Метаморфозы с Лоркой

Арнаутова Мария
Осень беспощадна и тиха.
Глубока тоска во взоре неба.
Люди живы все еще пока -
Ждут чудес, вина, любви и хлеба.

Жатва у природы коротка,
Пеплом станут трепетные губы,
Черные деревья свысока
Нашу трусость глупую осудят.

Надо, как деревья, умирать,
Не моля о чуде воскресенья.
Пусть земли закрытая тетрадь
Сохранит прекрасные мгновенья.

И во тьме спасённого зерна
К новой жизни бабочка созреет.
Слово  - это новая весна,
Жди метаморфоз и будь мудрее.

Из корней подземных прорастет
Новое фанданго жизни вечной
Наш настанет, наконец, черед
Топать с Лоркой по дорожке млечной.