Жёнам офицеров посвящается

Валентина Зезина
Мы вновь прощаемся с тобой...
Стоим, обнявшись у закрытой двери.
И я с трудом удерживаю слезы,
Уткнувшись в твою серую шинель.
Как мало ты бываешь дома.
На первом месте служба у тебя.
Я знаю, ты себе не волен,
Ты клятву верности давал
Служить Отчизне!
А я тебе дала такую клятву.
Ты помнишь, как с улыбкою сказал, раз женой ты стала офицера, служить ты будешь наравне со мной.
И я служу...
Подъём, зарядка, быстрый завтрак,
Детей одела, в детский садик отвела.
Собраться на работу, тоже много времени не надо-
Прическа, лёгкий макияж, на шпильки встала, сумку в руки
И побежала, чтоб не опоздать.
Идут года и дети быстро подрастают,
А сын похож так на тебя-
Твоя улыбка, взгляд, походка,
Ну точно копия твоя!
А дочь, голубоглазая малышка,
Она совсем ещё мала-
Весёлая, смешная хохотушка,
Ну прямо вся в меня!
И так проходит год за годом...
Ты служишь, ну и я служу...
Ты в звании "капитана"
И я тоже в таком же звании хожу
Любимый, ты же меня знаешь,
Я никогда не отстаю!
И снова расставания, снова встречи
И я привыкла к распорядку дня.
Ты служишь, я служу с тобою вместе
И звание "полковник"
Теперь уж у меня!
Но я не жалуюсь на жизнь такую
Мы вместе выбрали свой путь.
Служи, родной, и будь уверен,
Что за твоей спиной всегда
Надёжный тыл!