Туман

Шапкина Галина
Там, за окном, задумался туман.
Пришел, улегся и вздыхает тяжко...
Его заиндевелая рубашка
Распластана по городским дворам.
Он аккуратно втиснулся в просветы,
Обтек дома, по улицам скользя,
Поток машин слегка притормозя,
И в городе едва пахнуло летом.
Казалось бы - о чём там говорить,
Сиди, смотри в окно, пей чёрный кофе.
Твой утренний и полусонный профиль
Пока ещё не проявляет прыть...
Но твой карман до неприличья рван,
И вместо кофе стынет чашка чая,
Ты куришь, в такт себе ногой качая
И смотришь за окно. А там - туман ...