Твои ладони

Татьяна Маркова 3
Н. Бидненко
Твої долоні пахнуть порохом,
Чоло зросив солоний піт…
Коханий мій, на прю із ворогом
Ти став, щоб захистити світ.
Твої долоні пахли ласкою
У той гіркий прощання час…
Живем надією незгасною,
В майбутнє віра є у нас!
Твої долоні пахнуть втомою,
Бо у боях ти – знов і знов…
Хай злу війну загонить в спомини
Всепереможниця-любов!
***
Твои ладони пахнут порохом,
И лоб покрыл солёный пот...
Любимый мой, на бой с врагом
Ты встал, чтоб защитить весь род.
Твои ладони пахли ласкою
В тот горький и прощальный час...
Живём надеждой вечною
И в будущее вера в нас!
Твои ладони пахнут усталостью,
Так как в боях ты вновь и вновь...
Пускай войну загонит в память
Всепобеждающая любовь!