От мечты до судьбы

Людмила Трембач 2
Сходит вниз белизна, открывая земли неприглядность.
Сонный сжавшийся мир снова в крепких объятьях весны.
От мечты до судьбы пролегает бездонная разность.
Я ее приняла. А слова только делом красны.

Нарастает поток половодья разлук, сожалений.
И проносятся вдоль не свершенные всуе дела.
Тают в нем до поры сонмы вечных обид и сомнений.
И восходят потом под застенчивым светом тепла.

От мечты до судьбы пролегает огромная разность.
Исправлений позор не свершить в это время потерь.
Где-то там, глубоко, утонула забытая радость.
И ее не спасти. И тогда, и, конечно, теперь.

Сходит вниз белизна. Открываются старые шрамы
этой грустной земли, несвершенность холодного дня.
Снова пишет весна небольшие, но странные  драмы.
В них заглавную роль сохранила судьба для меня.