Круг

Ада Райская
Шаг за шагом, от края до края
Раскрутилась судьбы моей нить…
Ничего в этом мире не зная,
Я взялась тебя жизни учить.
Как избитые истины зыбки!
Как порочен их замкнутый круг!
Исправляю чужие ошибки,
А свои исправлять недосуг.


Запятая, ещё запятая…
Где же точкой отметить предел,
Чтоб, в неведомых дебрях плутая,
Ты понять мою душу сумел
И тогда -- без сомнений и страха,
Со спокойным и строгим лицом --
Под бессмертную музыку Баха
Смог вернуться ко мне мудрецом?..

Апрель 2022 г.