Если встанешь раньше мамы...

Маргарита Володина 2
Я сегодня рано встал -
Раньше папы, раньше мамы.
В обстановочку попал
Непонятную мне прямо!

Чайник в кухне не кипел,
Сковородка не шкворчала...
Я позавтракать хотел;
Ничего не предвещало...

Дотянулся я до шкафа,
Где запас хранился папин:
Чипсы с сыром и беконом,
Пакет семечек знакомый.

Как к компьютеру ногой,
Всё у папы под рукой!
Отыскал я полку мамы,
Магазин у мамы прямо:

И чего там только нету!!!
И печеньки, и конфеты,
Пастила и мармелад,
Шоколадок целый ряд...

Шкаф закрыл. Пошёл в кровать.
Лучше буду досыпать.
Скоро бабушка приедет,
Будет завтрак сочинять!

Может кашку с молочком,
Иль яичницу с лучком.
Папа с мамой так устали,
Что им завтрак нипочём!

И чего мне так не спится?
Сам не знаю, почему...
В воскресенье не годится
Утром - в кухню...,ни к чему...