Солнышко, летнее солнышко

Жмакин Александр Георгиевич
Солнышко, летнее солнышко,
Теплый июнь нараспашку,
Выпив сто грамм до донышка,
Она расстегнул рубашку.

Руки раскинув крепкие,
Телом травой укутавшись,
Прошлого только слепки
В душу опять обрушились.

Сохнет полынь без дождика,
Чахнет крапива жгучая,
Быть бы ему художником,
Рощи накрыть бы тучею.

Грозами разразиться,
Лужами расплескаться,
Полю чтоб промочиться,
Колосу чтоб подняться.

Он же по жизни страждущий,
Бродит все околицей.
Сердцем бордовым плачущий,
Сердцем, залитым месяцем.

Вспомнит девчонку с кудрями,
Как целовались ночью,
С мыслями-перламутрами
Словно орять воочию.

24. 03. 2022.