Молодости курьер. Пародия

Галина Яловол 4
      ***  Пародия  на  стих: Вот  она  какая  Старость
                Автор  Александр  Курышев
             -------------------------------------------

* Ну,  глянь,  Чудак,  что  сделал  ты  с  собою,
  собрал  болезней  целый  чемодан:
  ты  руку  познакомил  с  Паркинсоном*,
  а  он  тебе  не  Друг  и не  Пахан ...

* " Архив"  забил  Недугами  своими,
  теперь  и  "Память"  жалобно  " Свербит";
  видно,  и  мозги  стали  уж ...  больными, --
  вот   и  " Совесть"   колет  тебя,  болит ...

* Тебе,  Чудаку,   мстить   будет  "Прошлое",
  и  Бога  не   проси  ты  ни  о  чём:
  Жизнь  твоя  грехами   вся  изношена, --
  и  то  Прошлое  уже  не  сотрёшь ...

* И  не  пытайся  теперь  быть    Судьёю", --
  хотя  Советик  есть ещё  один:
  скорей  отмой  всю  Душу --  Белизною, --
  и   вбей  в  свои  Недуги --  острый  клин ...

* Встань  утром,  Улыбнись,  Посмотри  в  Небо,
  Пройди  пешком  хотя  бы  километр;
  ЗАКИНЬ   НЕДУГИ  СВОИ  ПРЯМ   В  ЛЕТУ, --
  И  ТЫ  ТЕПЕРЬ  МОЛОДОСТИ  --  КУРЬЕР!
       ------------------------------------------
       Паркинсон*  Джеймс --  учёный, врач,  автор
       ручного  паралича. Когда  у  больного
                дрожат  руки.

            @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

              Галина  Я Л О В О Л  4.