А я так и не узнаю...

Юлия Прозорова
Крепкий ливень посреди дня - нестерпимого дня.
Минуту назад еще жарко целовало солнце - так безжалостно нас любило.
Минуту назад деревьями владела истома
И травы в блаженстве дремали,
И воздух был как пирог - горячий, тяжелый и сладкий.
Куда делся этот полный неги день?
Его унесли с собой птицы,
Что так были испуганы ветром и громом
И улетали  поспешно и низко,
что - то крича друг другу,
А я так и не узнаю
никогда не узнаю...