Я не знаю зачем эти войны...

Гоцева Елена
Я не знаю зачем эти войны все. Правда, не знаю.
Мы, возможно, совсем разучились летать. Не взлетаем.
Мы, наверно, почти разучились предвидеть восходы.
И устало закаты уходят от нас. Да, уходят.

Нам, наверно, пора всем  пройтись по воде, прогуляться.
Это впрочем легко, надо только поверить, собраться.
И озёрная гладь вдруг расступится золотом снежным
На закате декабрьском, а может, восходе неспешном.

И тогда кто подумать о войнах посмеет? Кто сможет?
Кто, идя по воде словно посуху, будет безбожен?
И возможны ли войны тогда в мире этом, да, этом,
Если всё ещё можем ходить по воде на рассвете...

Г. Х.
11.12.2020