Дочери

Юлия Прозорова
А время движется к зиме,
Сады пустуют,
Я притянула бы к себе
Тебя босую.
Пусть тихий свет, янтарный свет
Дрожит на крыльях,
И из печалей кони пьют,
К чему унынье?
У немощей всех долгий срок -
Они сплетают
Тугие терпкие венки,
Дышать мешают.
Но то, что есть в тебе самой,
Что движет светом -
С надежды тоненьким лучом
Пропеть дуэтом.
Вздохнуть и небо понести
На слабых крыльях,
Однажды нас пришли спасти-
Больных и сирых.
Лети, той милостью лети -
Ведь нету плена,
И над садами, что пусты,
Благословенны.