Сердцем понимаю...

Людмила Безусова
Как нежны, красивы,
Соцветия абрикоса!
Полоскают ивы
Ручейками косы.
Ах! Апрель - кудесник,
Поют твои дрозды!
А подснежник - вестник
Радостной весны
Спрятался под лапами
Матушки - сосны...
А снежинки падали
В его святые сны...
Но лучи весенние
Холод растопили,
И зимы последние
Страсти отступили!
И стоят нарядные
Невесты - абрикосы,
И плетут кудрявые
Ивы свои косы...
Берёзонька в серёжках,
Силы набирая,
Шепчет:-"Жди немножко,
Напою без края
Сладким соком и душой".
Край любимый и родной,
Матушка, моя Россия-
Жизнь, любовь и сила!
Трудно тебе, Матушка,
Знаю, знаю, знаю,
Но придёт Победушка!
Сердцем понимаю!

    К событиям в Украине апрель 2022  года.