Сердце протрезвеет

Книжник
9.

Сердце протрезвеет.
Просветлеет ум.
Странника лелеет
Повелитель дум.

Каждому созданью
Помогает Он.
Всякому сиянью
Служит свой закон.

(Цикл "Сталкер", посвящённый 90-летию со дня рождения Андрея Тарковского)