Там ли я, здесь ли?

Кирилл Хуторецкий
Снится мне что-то – невнятное, нежное,
Несообразное жизни вокруг…
Рядом весна – несуразная, снежная,
Солнце – как в море спасательный круг…
Снится мне что-то – давнишнее, древнее,
Одноэтажная снится страна,
Снятся сады за бескрайней деревнею,
Снится в ленивых полях – тишина…
Промельк зелёный стрекоз над полянами,
Гул над цветами летящих шмелей,
Вечер ленивый, укрытый туманами
И пробуждённый ночной соловей…
Там ли я, здесь ли? – колышется зарево
Дней настоящих и призрачных снов…
Близких пожаров – кусается марево,
Манит спокойная – даль – берегов…
  4 апреля 2022 года; 19:07