Скоро

Яленка
Простужен город в энный раз —
чихает, злится.
А у зимы ещё вираж
и пьеса в лицах.

Однако, не о чем жалеть:
всё будет к сроку.
Но стынь с уходом злей и злей.
Трещат сороки:

— Уже б тепло вернулось вновь!
В снегу — ни корки,
и ветки мёрзлые давно,
и воздух горький…

От ноября зима плелась,
бежала, тщилась!
А всем хотелось нежных ласк…
Где божья милость?

Нет у сорок календарей,
но чуют: скоро
мир станет чуточку добрей.
Оттает город.

3о.о3.2о22  о3:о3

Экспромт для блица http://stihi.ru/2022/03/29/328
Тема:
Поразмышлять о том, стОит (не стоит) о чём-то жалеть?
И как вообще со всем этим быть?
В стихотворении использовать слово "жалеть" (не жалеть).

Спасибо за фото!