Осыпет жизнь всей мелочью со дна...

Галина Рубленко
Осыпет жизнь всей мелочью со дна,
И фонтанируй радужным аллюром,
Пока твоя ненастная весна
Разводит на кошачьи шуры-муры
Угрюмое создание дворов,
Некалендарно снегом занесённых.

С неполной чашей бытия - готов
Достать вопросом ясени и клёны,
Что-где-когда взлетают в небеса,
А ты по капле жизнь долгоиграешь,
Несёт тоску за дальние леса,
С каким-то беспрестанным нагоняем
Ветров и слов - и сорванных голов -
Вдоль тесных улиц ширится дыханье,
На выносе - балласт из адресов
По гласным
в растревоженной
гортани.