Плевать на вдохновенье

Книжник
11.

Плевать на вдохновенье!
Пусть служит красота
И телу, и спасенью.
Уставши от креста,

Мы выстроим бараки
Для счастья всех людей.
По чести, мы - бродяги
С замашками детей.

(Цикл "Сталкер", посвящённый 90-летию со дня рождения Андрея Тарковского)