Евразийская весна

Пиротехъник
Ответ на известное стихо Анастасии Дмитрук
"Никогда мы не будем братьями,
Ни по родине, ни по матери..." (2014 г.)


Настанет Евразийская весна,
По Родине и матери – быть братьям!
Как в прошлый век, великая Страна
Раскроет вновь бескрайние объятья.

Спешит на главный континент весна,
Для нас чужды ужимки бога саксов,
Есть русский Бог и русская цена –
Мерило человека вместо баксов.

Не в той картине мира дядя Сэм.
Соборный светлый мир славян – мудрее,
Сплотив полконтинента, он затем
Докажет снова – Яви Правь сильнее.

Для русской стати мало всей Земли,
И послезавтра Евразийским летом
В системе Солнца птицы-Корабли
Укажут место будущим победам.

Тот русский дух из сказок и легенд –
Философ дерзкий русского космизма –
Вопросам вечным твёрдый даст ответ,
Поверит космос в силу альтруизма!

Сверхновая российская весна
Уже идёт, видна, достигла слуха…
Звенит, гудит вселенская струна
Мультикультурной русской силы духа.

                04.04.2022 г.

На здании посольства США появилась световая проекция о 73 годовщине основания НАТО.
«1995 год. Босния и Герцеговина. Более 100 000 погибших
1999 год. Югославия. Более 10 000 погибших.
2001 год. Афганистан. Более 800 000 погибших.
2003 год. Ирак. Более 655 000 погибших.
2004 год. Пакистан. Более 20 000 погибших.
2006 год. Сомали. Более 20 000 погибших.
2011 год. Ливия. Более 30 000 погибших.
2014 год. Йемен. Более 100 000 погибших.
2014 год. Сирия. Более 350 000 погибших».