Из всякой темноты

Книжник
15.

Из всякой темноты
Должны мы выйти, друг.
Взыскуя красоты,
Мы разрываем круг

Того, что нас страшит
И убивает. Свет
Над темнотой дрожит
И прогоняет смерть.

(Цикл "Сталкер", посвящённый 90-летию со дня рождения Андрея Тарковского)