Благодарность

Елена Трояновская
на 04.04.22 И.Б.
БЛАГОДАРНОСТЬ

Зимними холодными ночами
Снишься мне в сиянье летнем дня.
Поводя открытыми плечами,
Чисто полешь зелень у плетня.
Котик Тюпа, старенький, но бодрый
На лежанке песенку поет.
И собака Вися мокрой мордой
Тычется в колени. Поворот
Деревенской чистенькой дороги -
Пуст, и беззащитен, и красив -
Превращен пастелью и картоном
В живописный искренний наив.
Как мне это все суметь развидеть,
Надо ли? Не знаю. Ну и пусть.
Может быть, из камешков-обидок
Снижется цветная нитка бус.
И тогда, порою половодья,
Я вернусь в тот милый старый дом.
Спросишь: Будем ли топить сегодня?
Глуповато я спрошу: Кого?
Позже, под луною, на веранде
Ты прочтешь мне Лорку и своё -
И в моем мозгу свободный рандом
Превратится в путь и бытиё.
Знала ль ты, что я живу тобою
С той поры, и что попеременно
То люблю, то отрицаю? С горем
Пополам, и смехом, верно.
Помню всё: твои цветные простыни,
Запах трав и отблеск от огня...
В каждой встрече, мне судьбой ниспосланной,
Я искала - до сих пор ищу - тебя.