Не уходит зима

Януш Мати
Не уходит зима.Всё сминает нахмуренной мглою.
Вдоль по улицам стаями вьюги угрюмые воют.
Пусть. Зима никогда, ни за что не сдаётся без боя.
Но её побеждает весны озорная капель.

Ждём мы новых атак. Поднимается солнце святое.
Значит скоро дождями озябшие души умоет.
И земля насладится хмельным долгожданным покоем.
И проснётся в садах соловьиная нежная трель.

Продолжается жизнь. Наполняются реки водою.
И раскинется небо над нами опять голубое.
И поля для посевов объятья с восторгом раскроют.
И на первый цветок прилетит снова заспанный шмель.