Гвоздики

Аня Сироткина
Как безнадёжный неврастеник,
Метался март, угрюм и дик,
А на столе, бросая тени,
Краснели гвОздики гвоздик.

И пусть ни дня не жить без драмы -
Мы не жалели слов и сил.
Был солнца луч гвоздём программы,
Что нас друг к другу пригвоздил.

Тянулся день как сигарета,
В окно бросался дождь-злодей,
А ты цитировал Поэта -
"Светить - и никаких гвоздей!"

И мы светили без загвоздок,
Повесив фартуки на гвоздь,
Впуская в дом весенний воздух,
Чтоб всё хорошее сбылось.