История повторяется

Зоя Размыслова
Всё повторяется, когда текут мозги.
История не учит ничему.
Звереют подцепившие чуму.
И братья кровные – заклятые враги.

Когда доселе не оплачены долги
прошедших войн. Уснувшему уму
в реальность возвращаться ни к чему.
Заманчивее ведьмины круги.

Теперь за ложью не видать ни зги.
Там выставили правду на торги.
И детки милые готовы ко всему
поверив кокакольному дерьму.

А я никак однако не пойму,
хорошему поэту почему,
по-русски говорящему в Инете,
дороже те детишки, а не эти.
             Апрель 2022