Аист прилетел

Ирина Германович
Был промозглый  и унылый день.
Слабое подобие апреля.
Но на землю вдруг упала тень -
Я взглянула вверх, глазам не веря.

Над землей, расправив два крыла,
Белым пятнышком по сине-серой глади
Он летел как символ торжества
И как будто небо нежно гладил.

Стало по-весеннему тепло
Вдруг в душе, и сердце застучало.
«Мама! Мама! Аист прилетел!» -
Девочка восторженно кричала.

Маму теребила за рукав:
«Посмотри, какой же он хороший!»
Мне вдруг захотелось как она:
Прыгать, звонко хлопая в ладоши.

Он летел, как Прометей меж звезд.
И совсем-совсем  не понимая,
Что сегодня в хмурый день принес,
Как подарок нам, кусочек рая.