Пожелание подруге

Людмила Барышева
С днём рожденья, подруга моя,
Мы знакомы, наверное, вечность,
Пережив всё, что можно и всё, что нельзя,
Веря в дружбы своей бесконечность.
 
Наши встречи с тобою редки,
Почему? Объяснить не сумеем…
Но, чем реже, казалось бы, видимся мы,
Мы становимся только роднее.

Замотали с тобой нас дела,
Держат дети, мужья, даже внуки.
Всё куда-то спешим, вечно некогда нам,
Тут подруга моя, не до скуки!
 
Хорошо, что у нас иногда
Выпадает денёк на веселье,
Если празднуешь ты, или праздную я
Свой, который уже, день рожденья.

И решительно бросив дела,
Мы спешим, чтоб за «рюмкою чая»
Вспомнить юные наши года,
Что стремительно так пролетают.

Слава Богу, он дал нам дожить
Вот до этой не маленькой даты!
Я желаю тебе этот возраст продлить
На пару десятков хотя бы.