На рубеже

Евгений Синёв
-Чу, перестук! -"Летают" пяльцы?
Ишь, кружевниц отточен трюк.
Ан нет, ветвей, "отрубленные пальцы",
Сей создают престранный звук...
 
Берёзки, "шрам, на нежном тельце",
Где свили "домик" соловьи...
Трудолюбивые умельцы,
Родные, птахи вы мои...
 
-Чтожь, не поёте боле песни?
Берёзы, кровью каплет сок...
-Держись, любимая, не тресни!
Я, вытащить осколок смог...
 
-Быстрее, зарастайте раны!
И у дерев, в моей душе...
Другие на руинах страны,
"Встают", на правом рубеже.