Пятый месяц зимы

Наталья Бурнашева -Целищева
Амплитуда   мартовских   качелей,
Хаотичность   снежной   кутерьмы
Сбили  с  толку  без  году  апреля :
Будешь  пятым  месяцем  зимы.

В  белом  измеренье   снегопада
Властелин  и  повелитель  вьюг
Свежестью  алмазного  наряда
Затмевает  звезды   и   зарю!..

Так и в жизни  -  щедрые   посулы
Славы,  власти,  ценностей иных  -
Лишь бы,  слепо  веря  в  авантюру,
Отрекались  от  корней  своих.

И  покуда   в   хаосе   ответов
Длится   поиск   истин   золотых,
Нужно  нам  в   душе  обитель  света
Уберечь   от   зла   и   черноты. 


        04.04.2022

В  коллаже  автора   "Пятый месяц зимы"   
использованы картинки и-нета.