У цинкового гроба

Александр Николаевич Умнов
В том доме сумрачно и зеркала закрыты
Лампадка освещает Божий лик
Лишь солнышка лучи, как шелковые нити
Скользнут по цинковой поверхности да и исчезнут в миг.

У гроба мать, отец, и две сестрёнки
И с фотографии военной смотрит дед
И тянет младшая к холодному металлу всё ручонки
Проклятая война и тут оставит след

Оставит след , да дальше погуляет
По судьбам, по домам и по душе
А кто-то пса бездомного сегодня приласкает
И будет выть дворняга к низу ночью при луне.

В домах людей печальные Святые
Но солнце переборет темноту
И зеркала-свидетели немые
 Расскажут правду через годы  про войну.