Апрель

Олег Гаценко
Меж рифов облаков плывёт апрель
в распахнутые дни небесных окон.
Растопленный светилом белый кокон
тоску берёзы превратил в капель.
              Из нот воды соединяя фразы,
              среди  корней скелетно-чёрных вязов
              в ручье играет вешняя свирель.
             
Теплом забытым тёмный лес распахан,
лучами вздыблен залежалый снег,
и старой вербы  куст, как человек,
одевший серебристую рубаху,
                от зимней спячки наконец восстав,            
                с молитвой воскресения Христа,
                простёрши ветви вверх, встречает Пасху.