Вселенская печальная

Алекс Макеев
1.
Свет в окошке блестит облаком  Оорта,
Заметают пески Татуин,
И не вспомнить теперь, что не нами стерто,
Так прожили в песках до седин.
2.
СИ Три ПИО сидит тихо в уголочке,
С паутиною мрак в электронных глазах,
А я передаю –…, три тире, три точки…
Но не слышит никто в небесах…
3.
Мне рассказывал друг о великих людях,
Как на битву их вел Оби Ван,
Как сверкали плащи на имперских судьях,
Отдавая приказ убивать…
4.
А еще говорил, в мире есть планета,
Где все люди земли в счастье живут,
Там любовь правит бал от темна до рассвета,
Говорил и твердил - Я есть Грут!
5.
Свет в окошке блестит облаком  Оорта,
Заметают пески Татуин,
И не скажет никто, что какого черта
Мы гасили в себе свет Вселенских глубин?
6.
Эр Два Дэ Два свистит, звездолет на крыше,
Палпатин не пройдет, с нами Люк!
Если не мы, то кто клич джедая услышит?
Если не я, то кто, ведь – Я есть Грут!