Лелеки бiлi

Наталья Андронова
А в Украину вновь идёт весна,
Теснит морозы, снег и бури -
Зима уходит прочь, утомлена.
А солнце будто в абажуре.

Как в изумруде свежие луга
И тёплый ветер веселится...
Земля моя, ты так мне дорога!
Летят домой уж с юга птицы.

Полёт начался стаи в феврале
И Украина вновь искома...
Торжественно курлыкают земле:
"Мы здесь! Мы долетели! Дома!"

Но нет! Нельзя сюда! Нельзя! Нельзя!!!
Родные, где ж вам поселиться?
Огонь и взрывы, пули вам грозят -
Примчались смерти колесницы!

"Земля родная, песнь тебе вовек!
Здесь наши гнёзда, наша крыша,
Здесь небо наше! Веришь, человек, -
Здесь полной грудью жизнью дышим.

Лишь Родине растим своих птенцов,
Им крылья здесь дано расправить!
И силами небесных праотцов
Нам Украину вечно славить."

24.03.2022г.