Сказка зимней ночи

Ангелина Длинка
Баю - баю, усни крепким сном,
видишь, вьюга гудит за окном,
прядь за прядью всю землю прошла,
снегом белым пути замела...
Спит под снегом дубрава и лес,
спи - усни...спи - усни мой малыш...
Спи - усни, а под льдом жизнь в реке,
рыбки плавают как мотыльки,
снега белые, словно хрусталь,
освещают зимы белой шаль...
И горит её шаль и несёт,
ветер бойкий цвета ей с высот,
гор могучих, старинных холмов,
слово к слову новейших томов...
Речью плачем, и речью как смех,
стих журчащий вливается в мех,
там где звёзд необъятных узор,
медвежонку, что спать тоже лёг...
А медведица мама не спит,
и к Большой маме так говорит:
ты, бабулечка, мальчику пой,
пусть летит к земным деткам покой...
И склонилась Большая с небес,
Малой - нужно спешить в белый лес...
где Мишутка да Ёж до весны,
спят и видят свои чудо сны...
Мишка мёда припас к этим дням,
Ёжик - тот прошмыгнул по садам,
только в гости не ходят вот тут,
чтобы яблочко в мёд окунуть.
Лапкой Мишка да в банку, да в рот,
вот - вот мимо, гляди, попадёт,
ты, сынок, так не делай как он,
выростай, будь красивым, сын мой.
А давай подадим мы туда,
с белой гостьей водички с пруда,
пусть он лапки помоет да спит,
смоет мёдово- сладостный след...
И Медведица мама с небес,
побрела по Пути Млечном в лес,
прихвативши водички ведро,
чтобы летом нам видеть тепло.
А сейчас я тебя обниму,
и с тобою шагнём на луну,
а с луны, словно с горки, туда,
где с звездою с любовью звезда...
Баю - баю, усни...засыпай...
Вот и я сплю...дремаю...дремай...