о счастье

Светлана Ласточка
Когда земля в который раз по кругу
прошла, а солнце высветило путь,
что соткан из тугих незримых пут,
наросших в ожидании друг друга,
мы к цели приближались осторожно,
открыв неудержимых чувств поток.
И стало чётко различимо то,
что видеть в одиночку невозможно...

Найдя своё, назад не возвратиться.
Там, где без слов рассказывает взгляд,
когда глаза о многом говорят,
на меньшее уже не согласиться...
И счастье - птенчик, раздробив скорлупки,
в стремлении достигнуть высоты,
догнать свои крылатые мечты,
теперь свободу клетке не уступит.

Как птицы, на лету хватая мысли,
мы можем, прислонясь щекой к груди,
расслышать то, что не дано другим.
Полёт летящих птиц сливает с высью.
Единое не делится на части...
Нам только времени до неба дай,
вдвоём умчим в заоблачную даль,
чтоб песни на рассвете петь... о счастье.