В заброшенном саду

Тана Ли
В заброшенном саду созрели гроздья гнева,
и в чрево пустоты упали зёрна зла.
Обманчиво слабы взошли ветров посевы
в бесплодной пустоте, где был когда-то сад.
И выжжена земля, и воздух сух и ломок.
Дымится горизонта миражная черта,
и тишина дрожит, как брошенный ребёнок.
Здесь был когда-то сад...