Реквием весне

Максим Панкин
Реквием весне.

Сегодня мне чумазый асфальт, улыбался,
Сквозь дыр, множеством ртов,
Снег плача, хлопьями падал,
Сбегая ручьями в дорожный ров.

Пытаясь строить хорошую мину,
С ботинка,  в глаза мне смотрела обычная грязь,
А лужи бубнили молотом  в спину,
Что она так легко отдалась.

Почему-то мой разум очеловечил,
Явлений природы,привычный ход,
Только людей,среди них не заметил,
В черно-белый апрельский калейдоскоп.

(с) МаксимПанкин.