И в этот момент...

Мария Александровна Ершова
И в этот момент перемены основы,
Когда оживают кошмарные сны,
Давайте мечтать, что мы встретимся снова,
Что мы возвратим безмятежность весны.

Мы переживём это время абсурда,
Агонию рушащей всё нелюбви,
Пусть в венах проснувшийся дух Демиурга
Посеет надежду и веру в крови.

Всмотрись в это время, как в зеркало правды,
Оно отражает все лишнее в нас,
Что в нас подавлялось, является главным,
И это становится ясно сейчас.

Пусть в прошлом останется время боязни
Идеи летят вместо пулей - в висок,
Пусть будет прославлено разнообразие,
Пусть дети спокойно копают песок.


Март, 2022