В ожидании теплой весны

Донцов Константин
В ожидании тёплой весны
В феврале загрустили берёзы,
В предвкушении дней отпускных
После вахты тоскливой морозной.

Воздух полнится пьесами птиц,
Репетирующих славный выход,
Через пару денёчков-страниц
Будет город концертом всколыхан.

Но весна в этот раз - не весна,
Не приносит восторга, как раньше.
Мог представить я разве - ВОЙНА?!?
-Запретил бы себе найстрожайше.

Слёзы рвутся наружу, бурлят…
Ох, мне б этой «березовой грусти» -
Подождать до конца февраля,
Зная, - в марте плохое отпустит…

Перед Вечным склоняюсь в мольбе:
«Напряжение, боль разминируй!
Пусть кровавый военный мольберт
Засияет палитрами мира».