В празднование благовещения

Александра Зыкова 2
 
До самого сердца доходят слова Митрополита Антония Сурожского. Проповедь на Благовещение Богородицы вызывает слезы благоговения и мне хочется собрать их в чудную чашу и хранить долго-долго вместе с воспоминаниями моими о папе - воине капитане гвардии Василии, который родился в Благовещение. Это славный праздник его тезоименитства.
"Благовещение - это день благой вести о том, что нашлась во всем мире людском Дева, так верующая Богу, так глубоко способная к послушанию и к доверию, что от Нее может родиться Сын Божий. Воплощение Сына Божия, с одной стороны, дело Божией любви - крестной, ласковой, спасающей - и Божией силы; но вместе с этим воплощение Сына Божия есть дело человеческой свободы."

НА ВЕЧЕРНЕЙ СЛУЖБЕ В ХРАМЕ

Изумленье, трепет, страх -
Опускается в храм вечер.
Слово Ангела в устах:
Жаждуй, сердце, вещей речи...