Иногда из меня...

Лана Бирюкова
Иногда из меня вылезает бунтарь
И крушит всё, что выглядит гладко и чисто,
Из глубин подымает крамольные мысли
И туманит лазурно-прозрачную даль.
В жизнь мою, что течёт и светло, и спокойно
Насылает ватагу бессмысленных бурь,
Но Господь с добротою из теплой ладони
Брызнет дождиком на закипевшую дурь.
И остынет бунтарь, Так приду я в себя.
В покаяньи душа, исцелится от боли,
Всё приму: крест нелёгкий, тяжёлую долю,
Мир неправедный снова душою любя.