Как много

Аврора Брайт
Как много бывает недосказанного,
Кофе остывшего, чая недопитого.
Как много бывает слез в тишине,
Ощущения того, что вот ты на дне.

Как много бывает лишних фраз,
Которые рвут тёплые узы в раз.
Как много бывает боли в глазах
Тех, кого сбил, забыв о тормозах.

Как много бывает не наших людей,
Но очень важных в жизни учителей.
Как много уроков, чтобы осознать:
Ты пришёл любить, а не страдать.

Как много бывает совсем не того,
Среди огромного выбора всего.
Как много вариантов на твоём пути:
Сердце подскажет, как свой найти.

Как много бывает счастливых дней,
Если ты в моменте, а не в погоне идей.
Как много инсайтов приходят к тебе,
Когда ты просто разрешаешь себе.

Как много бывает, кто советует как,
И только ты сам знаешь, иначе никак.
Как много хотелось тебе рассказать...
Но глядя на небо, хочу лишь молчать.