Меж тьмой и Светом краток срок...

Вит Ассокин
Меж тьмой и Светом краток срок.
Здесь всё основано на вере:
наш Спас Един, а всюду – двери,
и к каждой – кодовый замок.
И смерть никто не создавал:
она явилась в катаклизме
от недостатка вечной Жизни.
И этот странный интервал
меж появлением на свет
и непременным переходом
во Свет Предвечный станет кодом
Туда, Где в Жизни смерти нет…
…а может быть – туда, где нет
Того, Кто есть Предвечный Свет...

5.04.2022