Дни весны

Леонтий Юрковский
Голубыми змейками,
С небом, словно в зеркале -
Ручейки бегут.
Теплом ветер тешится
И на солнце нежится -
От зимы недуг.
Дерева воскресшие,
Отдохнуть сумевшие -
Рады дням весны.
Дни, как дети выросли
И в весенней живости -
Шибко суетны.