Мистерия 20 век. Финал

Владимир Котовский
Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 21
… скопленье тел, умов и взглядов,
Тайн под ковёрных, и … свинца,
И всевозможных «тонких» ядов,
И рок-н-ролла, сорванца!..

И эЛьэСДэ был тут в привязку,
И тексты песен «о любви»...
Всё накопилось, под завязку,
Оно всё здесь, у нас в крови!..

И братьев Кеннеди «смещали»,
И «план Лиоте» был хорош,
И за ошибки не прощали,
Впрок закупая рапс и рожь…

Над полюсами пролетали,
Чтоб базы там потом создать,
И на Луне побыть мечтали,
Чтоб… «человечеству шанс дать»!..

Всё под контролем вряд ли было,
А если было – кто же те,
Чьё «эго» совесть позабыло,
Кто вечно был «на высоте»!..

Кто «стимулировал» деньгами
Порыв к познанию умы,
Но не ходил к «Метро» ногами,
И с придыханьем к себе «МЫ»!..

В презрении кривили губы,
О православных говоря,
Объединяясь "скромно" в клубы,
Желаньем сжечь «тех мир» горя!..

Свои лукавые идеи
Вживляли, миру «мир» явив,
Смущали души лицедеи,
Народ гарантом объявив!..
05.04.22 утро
(окончание следует…)
Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 22
… тут кстати был и Миша «Горби»,
И «понимаешь ты» Борис,
Без аневризм с «кавказским лобби»
Джо Байден: «Пицца или рис?..»

«Burisma Holdings», штаб-квартира
На Кипре, с базами «ЮКей»…
И нет в истории "пунктира»,
И нет для мира «всё окей»…

Итог: «Лойола» в Ватикане,
Насильно разделён Ирак…
Что христианам «Свадьба в Кане»?..
Кем побеждён, в итоге, рак?..

Ещё: албанская Тереза,
Провозгласившая: «Страдай»,
Полтонны долларов – не грёза,
Их только нищим не раздай.

Был «Мав Цзе-дун» и дацзыбао –
Прошу простить за букву «вэ»:
Цзе по фамилии был Мао,
С восточным «дуном» в голове…

Был «Little Boy», четыре тонны,
Подарочек «Элоны Гэй»,
Но в Хиросиме слышны стоны,
«Толстяк» и «ёжик» – не добрей…

Суммарно где-то тысяч двести
От США «сюрпризов» полегло;
Списали всех … Плохие вести:
От сердца-то не отлегло…

Кто был статистом, а кто – главным,
Кто – вечно первый, кто – второй?..
История с теченьем плавным?..
От многих знаний – мыслей рой!..

В прошедшем будущее зримо,
А в настоящем – «гладь да тишь»…
Так было от рожденья Рима,
И хорошо, что «третий» лишь.
06.04.22 утро