Спаси меня от холода, мой ангел...

Евгений Курапин
Спаси меня от холода, мой ангел.
Здесь правит бал кошмарная погода.
А в остальном - я вовсе не в том ранге,
Чтоб для себя просить еще хоть что-то.

От холода потери и разлуки,
От холода чужой горячей речи.
От холода общения науки,
Что с гордостью людской в противоречьи.

Ты и сама от холодов устала.
Давай рванем куда-то, где теплее.
Нас к этому погода вынуждала
Давным-давно. В гортани и трахее,

Наверно, лед намерз. И те же слезы
Уже не льются, как когда-то, градом.
В прогнозе - только новые морозы.
И никого, кому ты нужен, рядом.