Крестоносец

Кирилл Манаков
За влагу – полжизни, вино ли, вода ли,
В сирийской пустыне по старым следам
Иду за священною чашей Грааля
Для вас, моя светлая донна, для вас!

О, донна, в молчанье мы с вами едины
Что толку в узорах бессмысленных фраз,
С улыбкой приму я копье сарацина
За вас, моя светлая донна, за вас!

Мне ночью в пустыне, увы, не согреться,
Что делать, похоже, приходит мой час…
И, может быть, дрогнет холодное сердце
У вас, моя светлая донна, у вас!