Единство

Александр Хантель
                Вечерами за шашлыками
                 Громко цокают языками...
                 А. Макаревич "Не маячит надежда мне"


Как хорошо идти единым строем,
Плечом к плечу с такими же как ты,
Быть равным в окружении героев,
В душе лелея сладкие мечты
О доблести, о подвигах, о славе,
Чтоб победив врагов устроить пир.
И никогда не сомневаться в праве
Улучшить наш несовершенный мир.
Мы никаких сомнений не имеем:
Есть пастухи. Они всегда правы.
Им по определению виднее,
где более на пастбищах травы.
Они ведут нас ныне, как и прежде
Туда, где будут тучные луга
А кто иному мнению подвержен,
Того  затопчем тотчас как врага.
Чтоб в тон ему иные не роптали,
Мы чисто травоядно, не со зла,
Идя вперед, всего лишь затоптали б
Очередного глупого козла.
Сегодня, правда, мы пришли к ограде,
Где буквы "Скотобойня" у ворот
Как хорошо, что в нашем дружном стаде
Никто подобных слов не разберет.