Глобус и ты

Берфман Юлия
На глянцевой шири пластмассовой карты
всё близко и ясно, дороги открыты,
уверенность в чуде последнего старта
прописана в правилах /нудного/ быта.

Как будто бы кто-то в кустах /на рояле/
играет мелодию мнящихся странствий,
единожды в жизни /а чаще – едва ли/,
ты хочешь стянуть защищающий панцирь.

А есть ли броня и стальная обшивка?
Так много придумок – и мало итогов,
отрезки на карте /и карта в обрывках/
немного мешают наглядности рока.

По розе ветров с намагниченной стрелкой
ступаешь в невиданность /и неведОмость/,
помощников много /включая сиделку/,
изученный глобус включает готовность.

Тактический полдень сияет всё ярче,
согрелось озябшее тёплое сердце,
дороги прямы и никто их не прячет –
FM проработало вслух мегагерцы.

Нюансы в различиях смысла и сути
поставили пробу на качестве мира
в котором есть Ты /или маленький будда/
и мысли вещественны в море эфира.

Дерзай!