Здесь живет душа...

Владислав Рыбин
Первые травинки на проталинке
К солнцу поднялись среди колей.
Греются бабульки на завалинке –
За зиму скопилось новостей.

А вблизи стоит береза древняя,
Белая от кроны до корней,
Гордо возвышаясь над деревнею,
Над родной деревнею моей.

Вот она вблизи моя вселенная –
Избы в ряд да тропки от сеней.
Кажется, что все обыкновенное,
Только не отыщется родней.

Здесь живет душа – ей вольно дышится
В этом уголке на век святом,
И пока бабулек говор слышится,
Будет жить мой добрый отчий дом…