Грачи приютились у церкви

Елена Леонидовна Федорова
Грачи приютились у церкви,
Гнездятся на стыке дорог…
А ветер потоками вертит,
И каждый прохожий продрог.
И снова несносная вьюга, –
Февраль прорастает в апрель.
А мы ненавидим друг друга
Почти… мне не веришь? Не верь!
Смотри постановки и фейки
И верь в “непреложную” ложь,  –
В сети паутинится клейко,
Но правду ничем не возьмёшь.
Война опалила экраны, –
И мир изменился теперь.
А наша судьба – окаянна.
Хотя бы Любви ты поверь.

Грачи приютились у церкви,
Гнездятся на стыке дорог.
Но небо сегодня померкло...
Наверно, Господь занемог.